Questa ricetta è l’ideale per una zuppa quotidiana, gustosa e salutare. Qualsiasi zuppa di verdure può diventare una zuppa di miso, se viene aggiunto il miso la posto del sale.
Ingredienti
- 1/2 tazza di cipolla tagliata finemente, verdure verdi a foglia, tagliate o tritate;
- 2-3 cm di Wakame (alga di gusto leggero molto ricco di sali minerali e vitamine)
- ½ cucchiaino per persona di miso d’orzo o di riso, diluito in un po’ di brodo della zuppa;
- 3 tazze di acqua
Preparazione
- Sciacquare l’alga, ammollarla in poca acqua per 10 minuti e tagliarla sottilmente.
- In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere le cipolle, le verdure e cuocere per pochi minuti.
- Aggiungere l’alga e cuocere altri 3 minuti.
- Abbassare la fiamma al minimo prima di mettere il miso, precedentemente diluito a parte con un po’ di brodo.
- Fare sobbollire piano qualche minuto e servire.
E’ consigliato aggiungere prima di servire, cipollotto e prezzemolo tritati e un po’ di zenzero in polvere. Ricordarsi di aggiungere il miso sempre solo alla fine cottura (3 o 4 minuti).