Crostata

crostata
Ingredienti

  • 200 g di farina bianca di grano
  • 100 g di farina di mais fioretto
  • 70 g di olio di mais
  • 150 g di malto di grano
  • Scorza di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Un barattolo di marmellata senza zuccheri aggiunti
  • Latte di riso o succo di mela q.b
  • 1/2 busta di lievito per dolci

Lavorazione

  • Mescolare tra loro gli ingredienti asciutti e quelli umidi (meglio se frullati) separatamente e poi unire. L’impasto non deve essere liquido, ma cremoso-asciutto, da schiacciare con le mani
  • Lasciare da parte un po’ di impasto, a cui aggiungere poca farina per stenderlo e per ritagliare le strisce.
  • Disporre l’impasto nella teglia facendo attenzione a non rompere la pasta. Stendere su un tagliere infarinato l’impasto base e renderlo sottile con il mattarello.
  • Con la forma della teglia, tagliare l’impasto della dimensione giusta abbondando leggermente per ottenere i bordi. Dalla pasta avanzata ritagliare delle strisce.
  • Oliare e infarinare la teglia, poi disporre l’impasto. Spalmare un abbondante strato di marmellata e stendere le strisce di impasto lasciate da parte.
  • Con le dita pizzicare il bordo per chiuderlo.
  • Spennellare l’impasto con acqua e malto e mettere in forno a 180°C per 40 minuti circa.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.

Leave a Reply