Ingredienti per 5 persone
- 250 g di asparagi
- Un bicchiere di latte di soia non zuccherato o di avena
- Olio di mais e sale q.b.
- Farina 00
- Olio extra vergine di oliva
- Qualche fogliolina di timo fresco o secco
- Pepe
- 500 g di bavette
Preparazione
- Tagliare a dadini 250 g di asparagi non troppo grandi e metterli in padella con un dito d’acqua.
- Farli cuocere finché saranno “al dente” e versare poi il bicchiere di latte vegetale.
- Aggiungere un filo d’olio di mais e sale q.b. e far amalgamare a fuoco bassissimo mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida.
- Appena prima di scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere qualche pizzico di farina per rendere il composto più cremoso.
- Mischiare il tutto e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di timo fresco o secco.
- Aggiungere pepe se si vuole.