Ingredienti
- 200 g di fagioli cannellini lessati
- 300 g di spinaci
- 80 g di pinoli
- 40 g di farina integrale
- 1 uovo
- 40 g di grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Passate i cannellini lessati al passaverdure, amalgamate alla purea l’uovo, il grana, la farina, lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo e il peperoncino. Salate con moderazione.
- Formate 6-8 fettine con l’impasto e pressatele per bene. Passatele nel pane grattugiato e infornate su una teglia unta per circa 15-20 minuti a 200 °C.
- Nel frattempo lessate gli spinaci (meglio se cotti al vapore) e passateli in una pentola con olio evo, pinoli e sale.
- Disponete nel piatto un letto di spinaci, e sopra le cotolette di cannellini.