Crepe con farina di ceci, rosmarino, stracchino e rucola

Tempo di preparazione: 15 minuti; tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 10 crepes

- 125 g di farina di ceci

- 2 uova e un tuorlo

- 150 ml di latte intero

- 200 g di stracchino

- 1 mazzetto di rosmarino e 3 mazzetti di rucola

- olio e sale

Preparazione

Miscelate la farina con il sale e il rosmarino spezzettato, unite le uova e con un mixer mescolate piano; poi aggiungete il latte e aumentate la velocità per non formare agrumi. Con un mestolo, versate un po’ di impasto in una padella oliata o antiaderente, cominciando dal centro e continuando poi verso l’esterno. Cuocete per un minuto, finché in superficie non si formano delle bolle e il bordo diventa scuro. Staccare i bordi con una paletta e girare la crepe. Mescolate lo stracchino con la rucola lavata, asciugata e tritata.

Dividete l’impasto e riempite le crepes; piegatele prima in una metà e poi nell’altra. Lasciatele in forno a 180°C per 10-15 minuti con un filo d’olio. Servitele caldissime.

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