Tofu strapazzato con verdure

tofu-strapazzato con verdure
Secondo piatto vegano a base di tofu e verdure.

Ingredienti 350 gr. di tofu 1 porro medio tagliato a rondelle diagonali 1 carota a fiammifero Qualche striscia di peperone 100 gr. di sedano rapa a fiammifero 1 cucchiaio di olio di sedano (o extravergine d’oliva) Sale marino q.b.

Preparazione Scaldate l’olio in una padella e saltate leggermente il porro 2-3 minuti, unite la carota, il sedano rapa, il peperone (facoltativo) e un pizzico di sale. Fate cuocere 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Con una forchetta (oppure con le mani) sbriciolate bene il tofu in una terrina e aggiungetelo alle verdure senza mescolare. Salate, coprite e fate cuocere 5 minuti. Togliete il coperchio, strapazzate il tofu e lasciate che eventuale acqua in eccesso evapori. Servite con una spolverata di pepe. Ricordate di frullarne una piccola parte per mantecare il risotto prima di servire. Se vi piace il sapore del formaggio di capra, potete servire il riso con fiocchi di caprino magro in superficie.

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