Ingredienti (per 2 persone)
- 1 tazza di orzo a cottura rapida
- 1 gambo di sedano
- mezza cipolla
- 2 cucchiai di pomodoro a pezzettini
- 2 bicchieri di cannellini già lessati
- olio, sale, pepe
- curry, zenzero, curcuma
Preparazione
Cuocere l’orzo in poca acqua salata, scolarlo e metterlo da parte al caldo. Tagliare cipolla e sedano a dadolata grossa, mettere in una padella con un giro d’olio, salare, pepare e far soffriggere a fuoco medio qualche minuto; aggiungere il resto delle spezie, mescolare bene e poi aggiungere il pomodoro, continuando a mescolare. Dopo 5 minuti, aggiungere i fagioli e lasciare insaporire per qualche minuto, dopodiché servire insieme all’orzo.
Note
La presenza delle spezie dona a questo piatto unico vegano proprietà diuretiche, antiossidanti e antiinfiammatorie. L’accoppiata orzo-cannellini rende completa la pietanza sotto il profilo proteico, mentre il suo basso indice glicemico ne consente il consumo anche in caso di diabete.