POLPETTE DI TOFU

INGREDIENTI PER 4 PERSONEpolpette-di-spinaci-e-tofu_170053_big
- 300 g di tofu
- 200 g di spinaci
- 150 g di zucca
- 50 g di porri
- 40 g di pistacchi
- 4 noci
- 1 limone
- 2 rametti di timo
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale alle erbe
- pepe

PREPARAZIONE
Lessate il tofu per 15 minuti in acqua con poco sale e con mezzo limone. Scolate il tofu e passatelo finemente allo schiacciapatate.
Grattugiate un quarto della scorza del limone, poi in una ciotola mescolatela con il tofu passato, le noci e i pistacchi tritati, 2 cucchiai d’olio e una presa di sale.
Riducete l’impasto in piccole polpette, disponetele in una teglia ricoperta con carta forno e infornatele per 10 minuti a 180 °C.
4 Tagliate a pezzetti porro e zucca, sistemateli in un pentolino, ricopriteli d’acqua a filo e cuoceteli per una decina di minuti, quindi frullateli con un frullatore a immersione. Condite la crema ricavata con il timo tritato, poco sale e il restante olio.
5 Scottate brevemente gli spinaci in un tegame senza sgrondarli troppo dall’acqua del lavaggio e salandoli appena.
6 Distribuite nei piatti la crema di zucca posandovi sopra gli spinaci, completate con le polpettine ancora calde e servite.

In alternativa, potete disporre nei piatti prima le polpette e gli spinaci e poi irrorare il tutto con la crema.

Ricetta di Antonio Scaccio

 

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