Ingredienti (per 4-6 persone)
- 500 g di farina di grano saraceno
- 1 litro di acqua tiepida
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
In una terrina mischiate la farina con poca acqua e il sale. Aggiungete il resto dell’acqua poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi e fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto liquido.
Quando l’impasto è pronto, ungete una padella larga e bassa con della carta da cucina oppure con un pennello da cucina o una spatola.
Fate scaldare a fuoco medio utilizzando preferibilmente un retino spargifiamma.
Quando la padella è caldissima, versate un mestolino dell’impasto stendendolo molto velocemente su tutta la superficie.
Non appena comincia a dorare sul lato inferiore, girate velocemente la crêpe ottenuta e fatela dorare anche sul lato opposto.
Quando è cotta su entrambi i lati disponetela sul piatto da portata, pronta per essere guarnita con il ripieno desiderato, e procedete con la preparazione delle altre crêpes.
Tenete una scodella con dell’acqua pulita a portata di mano, in modo da poter risciacquare la paletta dall’impasto che tenderà a raggrumarsi su di essa.
Con le dosi riportate otterrete circa 12-14 crêpes.