Ingredienti
- 1 tazza e 1/2 di riso integrale crudo
- 1 tazza e 1/2 di piselli
- 200 g di fagiolini
- 2 carote
- 5 pomodori
- 5 cipolline crude
- 1 peperone, rosso
- 1 peperone, verde
- olive nere
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva extra vergine
- prezzemolo
- zafferano
- sale
Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda per qualche ora il riso integrale, eliminando le impurità che vengono a galla. Fate cuocere il riso in acqua bollente salata per una ventina di minuti. A cottura ultimata scolate i chicchi e passateli sotto un getto di acqua corrente per fermare la cottura
Nel frattempo, scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e tagliuzzateli a pezzetti. Pulite e lavate le cipolle, le carote, i fagiolini e i peperoni.
Affettate le cipolline e le carote a rondelle. Spezzate i fagiolini in due o tre parti. Tagliate i peperoni a listarelle non troppo lunghe. Tritate il prezzemolo grossolanamente
In una padella capiente profumate l’olio con l’aglio, poi unite e saltate le cipolle, i fagiolini, le carote, i piselli e i peperoni. Salate e saltate le verdure a fiamma vivace. Per ultimi aggiungete i pomodori a pezzetti.