PORRIDGE

Il porridge o pappa d’avena è una colazione nutriente e salutare, saziante ed energetica. L’ingrediente di base è l’avena, ricca di betaglucani, fibre idrosolubili che riducono il rischio cardiovascolare, abbassando i livelli ematici di colesterolo.

IngredientiPORRIDGE 1

  • 25 gr fiocchi di avena al naturale
  • 125 ml di latte di soia o avena
  • 125 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 banana
  • 6 nocciole tostate ( 2-3 noci o 5-6 mandorle leggermente tostate)
  • 1 cucchiaino di miele o di sciroppo d’acero

 Procedimento

Mettere le nocciole o le mandorle in un po’ di carta da cucina e martellarle leggermente con lo sbatticarne così da ridurle in granella. Tagliare la banana a fettine sottili. Versare i fiocchi di avena in un pentolino con l’acqua e il pizzico di sale. Far cuocere a fiamma moderata mescolando per circa 5 minuti, finché l’acqua sia evaporata. Aggiungere il latte e cuocere per altri 2-3 minuti così che il porridge diventi molto cremoso. Versare il porridge nel piatto di portata e completare disponendo le fettine di banana, la granella di nocciole e il miele.

Si può anche usare lo sciroppo d’acero al posto del miele, sostituire le nocciole con 2-3 noci ed aggiungere una spolverata di cannella per un gusto ancora più esotico.

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