Il porridge o pappa d’avena è una colazione nutriente e salutare, saziante ed energetica. L’ingrediente di base è l’avena, ricca di betaglucani, fibre idrosolubili che riducono il rischio cardiovascolare, abbassando i livelli ematici di colesterolo.
Ingredienti
- 25 gr fiocchi di avena al naturale
- 125 ml di latte di soia o avena
- 125 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 banana
- 6 nocciole tostate ( 2-3 noci o 5-6 mandorle leggermente tostate)
- 1 cucchiaino di miele o di sciroppo d’acero
Procedimento
Mettere le nocciole o le mandorle in un po’ di carta da cucina e martellarle leggermente con lo sbatticarne così da ridurle in granella. Tagliare la banana a fettine sottili. Versare i fiocchi di avena in un pentolino con l’acqua e il pizzico di sale. Far cuocere a fiamma moderata mescolando per circa 5 minuti, finché l’acqua sia evaporata. Aggiungere il latte e cuocere per altri 2-3 minuti così che il porridge diventi molto cremoso. Versare il porridge nel piatto di portata e completare disponendo le fettine di banana, la granella di nocciole e il miele.
Si può anche usare lo sciroppo d’acero al posto del miele, sostituire le nocciole con 2-3 noci ed aggiungere una spolverata di cannella per un gusto ancora più esotico.