COUS COUS CON VERDURE E LEGUMI
Ingredienti (2 porzioni)
- 1 C d’olio evo
- 200 g di peperoni
- 400 g di lenticchie lessate (anche in vasetto)
- 120 g di cuscus integrale
- 200 ml di acqua
- erba cipollina
Preparazione
In una padella con 1 cucchiaio d’olio extravergine fai appassire 200 g di peperoni tagliati a dadini (oppure 100 g di peperoni e 100 g di zucchine), poi unisci 400 g di lenticchie o ceci lessati. Cuoci per 5 minuti, quindi aggiungi 120 g (peso a crudo) di cous cous integrale fatto reidratare in 200 ml di acqua calda (non bollente) e poi sgranato con la forchetta. Mescola gli ingredienti e spolverizza con erba cipollina tritata.
Quali sono i pregi per la salute del cous cous?
- la presenza di fibre lo rende un alimento digeribile e non pesante;
- l’assenza di colesterolo lo rende sano anche per chi ha il colesterolo alto;
- la presenza di un buon numero di proteine lo rende eccezionale per l’apporto di energia soprattutto per chi svolge attività fisica;
- anche per la dieta è essenziale poiché nel cous cous c’è la presenza di pochi lipidi e per questo ha la metà delle calorie di pasta e riso;
- la presenza di selenio lo rende essenziale anche per rallentare l’invecchiamento della pelle.