Crostata

Description
  • Ingredienti

    • 200 g di farina bianca di grano

    • 100 g di farina di mais fioretto 

    • 70 g di olio di mais

    • 150 g di malto di grano

    • scorza di un limone

    • un pizzico di sale

    • un barattolo di marmellata senza zuccheri aggiunti

    • latte di riso o succo di mela q.b

    • 1/2 busta di lievito per dolci

    Lavorazione

    - Mescolare tra loro gli ingredienti asciutti e quelli umidi (meglio se frullati) separatamente e poi unire. L’impasto non deve essere liquido, ma cremoso-asciutto, da schiacciare con le mani.
    - Lasciare da parte un po’ di impasto, a cui aggiungere poca farina per stenderlo e per ritagliare le strisce.
    - Disporre l’impasto nella teglia facendo attenzione a non rompere la pasta. Stendere su un tagliere infarinato l’impasto base e renderlo sottile con il mattarello.
    - Con la forma della teglia, tagliare l’impasto della dimensione giusta abbondando leggermente per ottenere i bordi. Dalla pasta avanzata ritagliare delle strisce.
    - Oliare e infarinare la teglia, poi disporre l’impasto. Spalmare un abbondante strato di marmellata e stendere le strisce di impasto lasciate da parte.
    - Con le dita pizzicare il bordo per chiuderlo.
    - Spennellare l’impasto con acqua e malto e mettere in forno a 180°C per 40 minuti circa.
    - Sfornare e lasciare raffreddare.

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