Crostata
- Description
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Ingredienti
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200 g di farina bianca di grano
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100 g di farina di mais fioretto
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70 g di olio di mais
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150 g di malto di grano
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scorza di un limone
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un pizzico di sale
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un barattolo di marmellata senza zuccheri aggiunti
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latte di riso o succo di mela q.b
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1/2 busta di lievito per dolci
Lavorazione
- Mescolare tra loro gli ingredienti asciutti e quelli umidi (meglio se frullati) separatamente e poi unire. L’impasto non deve essere liquido, ma cremoso-asciutto, da schiacciare con le mani.
- Lasciare da parte un po’ di impasto, a cui aggiungere poca farina per stenderlo e per ritagliare le strisce.
- Disporre l’impasto nella teglia facendo attenzione a non rompere la pasta. Stendere su un tagliere infarinato l’impasto base e renderlo sottile con il mattarello.
- Con la forma della teglia, tagliare l’impasto della dimensione giusta abbondando leggermente per ottenere i bordi. Dalla pasta avanzata ritagliare delle strisce.
- Oliare e infarinare la teglia, poi disporre l’impasto. Spalmare un abbondante strato di marmellata e stendere le strisce di impasto lasciate da parte.
- Con le dita pizzicare il bordo per chiuderlo.
- Spennellare l’impasto con acqua e malto e mettere in forno a 180°C per 40 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare.