Insalata con crocchette di quinoa

Description
  • Ingredienti (per 2 persone)

    • 120 g di quinoa

    • 1 peperone rosso

    • 1 peperone giallo

    • 2 gambi di sedano

    • 1 cetriolo

    • 1 cipolla rossa

    • pane integrale

    • 2 limoni

    • una manciata di mandorle tritate

    • olio extravergine di oliva

    • curry

    • sale

    • pepe

    Procedimento

    - Tagliate il pane a fette dello spessore di ½ cm.

    - Riscaldate una piastra e solo quando sarà ben calda iniziate a grigliare le fette di pane. Appena è colorato toglietelo dalla piastra.

    - Cuocete la quinoa in acqua bollente (2 tazze di acqua per 1 tazza di quinoa) e leggermente salata per circa 20 minuti.

    - Nel frattempo tagliate il cetriolo a losanghe senza sbucciarlo e il resto delle verdure a cubetti, eccetto la cipolla rossa, che affetterete finemente.

    - Una volta cotta, scolate la quinoa e lasciatela raffreddare: metà la sgranerete per bene con le mani velate di olio extravergine di oliva, la restante metà frullatela con il frullatore a immersione.

    - A questa seconda metà aggiungete 1 cucchiaio di curry e 4 cucchiai di olio e con le mani ricavatene delle polpettine.

    - Passatele quindi velocemente in una padella antiaderente e ben oliata fino a doratura.

    - Preparate l’insalata miscelando per bene tutte le verdure tra loro con la quinoa sgranata e conditela con il succo dei limoni, sale, pepe e olio.

    - Servitela accompagnandola con il pane integrale tostato e le polpettine di quinoa al curry.

    Se vi piace, un trito di salvia e timo vi regala olii importanti per la salute e un profumo che vi apre i polmoni.

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