Prima visita Colloquio e raccolta dati durante il colloquio avviene una prima raccolta di dati, utili alla stesura del piano dietetico, riguardanti lo stato di salute, le abitudini alimentari e
Prima visita Colloquio e raccolta dati durante il colloquio avviene una prima raccolta di dati, utili alla stesura del piano dietetico, riguardanti lo stato di salute, le abitudini alimentari e
Il nutrizionista deve fornire una vera e propria educazione alimentare. L’Organizzazione Mondiale della Sanità e la FAO (Food and Agriculture Organization) hanno dato una precisa definizione di educazione alimentare: “processo informativo
Il NUTRIZIONISTA può ricoprire incarichi personali presso aziende pubbliche, per effettuare analisi e valutazioni in rapporto ai sistemi di ristorazione e/o per redigere piani nutrizionali per le mense (ad esempio i
Le fonti d’informazione ci bombardano quotidianamente di diete e consigli che spesso, più che favorire il nostro benessere, giovano alle tasche delle industrie alimentari e farmaceutiche. La gente continua ad
L’anamnesi è una metodologia diagnostica fondamentale per conoscere il trascorso del soggetto in termini di stile di vita, alimentazione, sport praticati, infortuni, patologie, interventi chirurgici. Le informazioni raccolte in questa
La composizione corporea è una variabile che, unita al bilancio energetico e alla funzionalità corporea, definisce lo stato nutrizionale. Infatti, la composizione del corpo umano e la disponibilità di nutrienti energetici
Il compito del Biologo nutrizionista è quello di determinare piani dietetici individuali in relazione ad accertate condizioni fisiopatologiche, elaborare diete per la collettività (ad esempio per le mense aziendali e
La comunità scientifica sostiene l’esistenza di uno stretto legame tra una corretta alimentazione e una vita in buona salute. Per mantenersi in salute e in forma occorre essere attivi tutti i giorni ed